Q

セーブのタイミングについて
仕様関連
機能説明

A

■手動セーブ

「アイメニュー」>「データセーブ」にセーブ可能なスロットが5つあります。

アイメニューはバトル中以外は起動できますので、バトル中以外はいつでもセーブが可能です。ロードした場合の再開位置は、直前のバトル終了時のオートセーブと同じ位置です。

■オートセーブ

下記タイミングにてオートセーブが行われます。

●各ミッションの開始時(ロードした場合、会話から再開)

●アラートバリア(各バトルエリアの壁)が解放されたとき(ロードした場合、各バトルエリアの固定位置から再開)

●マップ間のゲート移動時(ロードした場合、マップゲートの出口位置から再開)

■バックアップセーブ

セーブデータをロードする画面で△ボタンを押すとバックアップの画面へ切り替わります。

最大5スロットまで、最新の5ミッションの開始タイミングのデータが保存されます。

各ミッションの開始時に自動セーブ(ロードした場合会話から再開)

スロットに空きがあれば新規作成、空きがなければもっとも日付が古いバックアップデータが上書きされます。

FAQ検索トップへ戻る