複数人で共用端末を使っているが、サービスからログアウトしても別のバンダイナムコIDに切り替えられない
別のバンダイナムコIDを利用する場合は、バンダイナムコIDポータルからログアウトをしたうえで、あらためてサービスへログインしてください。 【バンダイナムコIDポータル】
サービスからログアウトした後も、バンダイナムコIDのログイン状態がブラウザに残っている場合があります。
その状態で再度サービスへログインしようとすると、以前利用していたバンダイナムコIDで自動的にログインされるため、
複数人で共用端末を使っている場合、別のアカウントへ切り替えられないことがあります。
また、1台の端末を複数人で共有しており、各個人のBNIDを使い分けたい場合は、OSのユーザー機能(Androidの複数ユーザーなど)や、ブラウザのプロファイル機能(Safariプロファイルなど)をご利用ください。
利用可能な機能はOS・ブラウザ・端末によって異なります。
なお、バンダイナムコIDはおひとり様につき一つのアカウントでのご利用をお願いしております。
もし、共用端末等で複数のバンダイナムコIDを利用している場合は、ログイン時に選択されているアカウントをご確認ください。このQAは役に立ちましたか?
ご意見・ご要望・応援メッセージ
コンテンツに関するメッセージは以下にお寄せください。担当部署へお伝えいたします。
個別の回答はいたしませんが、いただいたメッセージは担当部署へお伝えいたします。