サービスへのログイン時に住所登録画面が表示されるのはなぜですか?
2026年9月29日の住所情報のアップデートにより、「お住まいの住所」の設定がすべてのユーザーで必要になるためです。
住所を登録済みの場合でも、改めてログインし設定する必要があります。
※登録済みの住所情報自体は削除されません。
登録画面では、既存の住所から1件を選択するか、新しい住所を登録できます。
住所情報を必須としているサービスでは、「お住まいの住所」が未登録の場合、ログイン時に登録画面が表示されます。登録が完了すると、サービスを利用できるようになります。
このQAは役に立ちましたか?
ご意見・ご要望・応援メッセージ
コンテンツに関するメッセージは以下にお寄せください。担当部署へお伝えいたします。
個別の回答はいたしませんが、いただいたメッセージは担当部署へお伝えいたします。