서비스에 로그인할 때 주소 등록 화면이 표시되는 이유는 무엇인가요?
2026년 9월 29일 주소 정보 업데이트로 인해 모든 사용자가 ‘거주지 주소’를 설정해야 하기 때문입니다.
주소를 이미 등록한 경우에도 다시 로그인하여 설정해야 합니다.
※ 등록된 주소 정보 자체는 삭제되지 않습니다.
등록 화면에서는 기존 주소 중 1건을 선택하거나 새 주소를 등록할 수 있습니다.
주소 정보가 필수인 서비스에서는 ‘거주지 주소’가 등록되지 않은 경우 로그인할 때 등록 화면이 표시됩니다. 등록을 완료하면 서비스를 이용할 수 있습니다.
이 QA는 도움이 되셨습니까 ?